Computersicherheit

DE-Cleaner

Schützen Sie Ihren Computer vor Schadprogrammen: Auf der Internetseite www.botfrei.de können Sie kostenlos den DE-Cleaner laden und Ihren Computer überprüfen.

Überprüfen Sie Ihren Computer mit dem DE-Cleaner und schützen Sie sich vor Schädlingen aus dem Internet

Virenscanner

Sichern Sie Ihren Computer zusätzlich mit einem Virenscanner und überprüfen Sie Ihre Festplatte(n) regelmäßig. Auf botfrei.de finden Sie viele Hinweise und Downloadlinks zu unterschiedlichsten Sicherheitsprodukten.

Windows Update

Überprüfen Sie regelmäßig, ob Ihr Windows-Betriebssystem auf dem neusten Stand ist, und aktivieren Sie Ihre Windows-Firewall. Auf botfrei.de finden Sie Tipps, wie Sie ihr Windows-Betriebssystem vor Angriffen aus dem Internet schützen.

Aktuelle Programme

Aktualisieren Sie alle installierten Programme auf Ihrem Computer: Für viele Programme – wie zum Beispiel Adobe Flash, Adobe Reader und Java – werden regelmäßig neuere Versionen angeboten.

Externe Datenträger

Vorsicht bei externen Datenträgern: Auch mit einem USB-Stick oder einer externen Festplatte lassen sich Schadprogramme, Viren oder Trojaner auf Ihren Computer kopieren.