POP3

Serverdaten

Rufen Sie Ihre E-Mails per POP3 ab.

POP3 steht für die englische Abkürzung "Post Office Protocol Version 3". Mit diesem Protokoll werden E-Mails von einem Server an ein E-Mail-Programm übertragen und gleichzeitig auf dem E-Mail-Server gelöscht.

Für den E-Mail-Versand wird das Protokoll SMTP verwendet. SMTP steht für die englische Abkürzung "Simple Mail Transfer Protocol". Mit diesem Protokoll werden E-Mails von einem E-Mail-Programm an einen E-Mail-Server übertragen.

Für die Konfiguration Ihres E-Mail-Programms benötigen Sie die folgenden Daten:

Posteingangsserver: pop.1und1.de

Postausgangsserver: smtp.1und1.de

Viele E-Mail-Programme unterstützen SSL. SSL ist die englische Abkürzung von "Secure Sockets Layer", zu deutsch "Sichere Sockel-Schicht". Wenn Sie SSL nutzen, wird der Datenstrom zwischen Ihrem Computer und dem jeweiligen Server im Internet kontinuierlich verschlüsselt. Folgende Port-Nummern für die sichere Datenübertragung verwendet:

• Posteingangsserver: 995
  • Postausgangsserver: 465

Outlook 2003 einrichten

1. Klicken Sie auf Extras.
  2. Klicken Sie auf E-Mail-Konten.

3. Wählen Sie die Option Ein neues E-Mail-Konto hinzufügen

Outlook 2003 einrichten
  4. Klicken Sie auf Weiter.

5. Aktivieren Sie die Option POP3.

POP3
  6. Klicken Sie auf Weiter.

7. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein.
  8. Geben Sie im Feld Posteingangsserver (POP3) den Posteingangsserver pop.1und1.de ein.
  9. Geben Sie im Feld Postausgangsserver (SMTP) den Postausgangsserver smtp.1und1.de ein.
  10. Geben Sie im Feld Benutzername Ihre 1&1 E-Mail-Adresse ein.
  11. Geben Sie im Feld Kennwort Ihr Passwort ein.

Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, das Kennwort nicht zu speichern. Wenn Sie Ihre E-Mails abrufen, werden Sie automatisch nach dem Kennwort bzw. Passwort gefragt.

12. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen.

13. Wählen Sie die Registerkarte Postausgangsserver.
  14. Aktivieren Sie die Option Der Postausgangsserver erfordert Authentifizierung.

Der Postausgangsserver erfordert Authentifizierung
  15. Aktivieren Sie im Reiter Erweitert die Option Dieser Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL).
  16. Geben Sie im Feld Posteingangsserver "995" ein
  17. Geben Sie im Feld Postausgangsserver "465" ein.

18. Optional:

Um eine Kopie aller E-Mails im Posteingang in Ihres 1&1 Postfachs zu belassen, aktivieren Sie die Option Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen.

Der Postausgangsserver erfordert Authentifizierung
  19. Klicken Sie auf OK.
  20. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Das E-Mail-Konto wird eingerichtet.

Outlook 2007 einrichten

1. Klicken Sie auf Extras.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.

1&1 Postfach per POP3 mit Outlook 2007 abrufen.
  3. Klicken Sie auf Neu.

1&1 Postfach per POP3 mit Outlook 2007 abrufen.
  4. Aktivieren Sie die Option Microsoft Exchange, POP3, IMAP oder HTTP.

5. Klicken Sie auf Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren
  6. Klicken Sie auf Weiter.

1&1 Postfach per POP3 mit Outlook 2007 abrufen.
  7. Aktivieren Sie die Option Internet-E-Mail.
  8. Klicken Sie auf Weiter.

1&1 Postfach per POP3 mit Outlook 2007 abrufen.
  9. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein.
  10. Wählen Sie als Kontotyp POP3 aus.
  11. Geben Sie im Feld Posteingangsserver (POP3) den Posteingangsserver pop.1und1.de ein.
  12. Geben Sie im Feld Postausgangsserver (SMTP) den Postausgangsserver smtp.1und1.de ein.

13. Geben Sie im Feld Benutzername Ihre 1&1 E-Mail-Adresse ein.
  14. Geben Sie im Feld Kennwort Ihr Passwort ein.

Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, das Kennwort nicht zu speichern. Wenn Sie Ihre E-Mails im später eingerichteten Konto abrufen, werden Sie automatisch nach Ihrem Passwort gefragt.

15. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen.
  16. Aktivieren Sie im Reiter Postausgangsserver die Option Der Postausgangsserver erfordert Authentifizierung.

17. Klicken Sie auf den Reiter Erweitert.
  18. Geben Sie im Feld Posteingangsserver "995" ein.
  19. Aktivieren Sie die Option Dieser Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL).

20. Geben Sie im Feld Postausgangsserver> "465" ein.
  21. Wählen Sie in der Liste Verwenden Sie den folgenden Verbindungstyp den Verbindungstyp SSL aus.
  22. Optional:

Aktivieren Sie die Option Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen.

23. Klicken Sie auf OK.
  24. Klicken Sie auf Weiter.
  25. Klicken Sie auf Fertig stellen.

1&1 Postfach per POP3 mit Outlook 2007 abrufen.

Das E-Mail-Konto wird eingerichtet.

Outlook 2010 einrichten

1. Klicken Sie auf Datei > Informationen > Konto hinzufügen.

1&1 Postfach per POP3 mit Outlook 2010 abrufen.
  2. Aktivieren Sie die Option Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren.
  3. Klicken Sie auf Weiter.

1&1 Postfach per POP3 mit Outlook 2010 abrufen.
  4. Aktivieren Sie die Option Internet E-Mail.

5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein.
  7. Wählen Sie in der Liste Kontotyp den Kontotyp POP3.
  8. Geben Sie im Feld Posteingangsserver den Posteingangsserver pop.1und1.de ein.

9. Geben Sie im Feld Postausgangsserver (SMTP) den Postausgangsserver smtp.1und1.de ein.

10. Geben Sie im Feld Benutzername Ihre 1&1 E-Mail-Adresse ein.
  11. Geben Sie im Feld Kennwort Ihr Passwort ein.

Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, das Kennwort nicht zu speichern. Wenn Sie Ihre E-Mails im später eingerichteten Konto abrufen, werden Sie automatisch nach Ihrem Passwort gefragt.

12. Deaktivieren Sie die Option Kontoeinstellungen durch Klicken auf die Schaltfläche Weiter testen.
  13. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen.
  14. Aktivieren Sie im Reiter Postausgangsserver die Option Der Postausgangsserver erfordert Authentifizierung.

1&1 Postfach per POP3 mit Outlook 2010 abrufen.
  15. Klicken Sie auf den Reiter Erweitert.
  16. Geben Sie im Feld Posteingangsserver (POP3) "995" ein.
  17. Geben Sie im Feld Postausgangsserver (SMTP) "465" ein.
  18. Aktivieren Sie die Option Dieser Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL).

19. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Das E-Mail-Konto wird eingerichtet.

Outlook Express einrichten

1. Klicken Sie auf Extras.
  2. Klicken Sie auf Konten.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf E-Mail.

5. Geben Sie im Feld Angezeigter Name den gewünschten Namen ein.
  6. Klicken Sie auf Weiter.

7. Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse Ihre 1&1 E-Mail-Adresse ein.
  8. Klicken Sie auf Weiter.

9. Wählen Sie POP3 als Servertyp aus.
  10. Geben Sie im Feld Posteingangsserver (POP3, IMAP, oder HTTP) den Posteingangsserver pop.1und1.de ein.

1&1 Postfach per POP3 mit Outlook Express abrufen.
  11. Geben Sie im Feld Postausgangsserver (SMTP) den Postausgangsserver smtp.1und1.de ein.
  12. Klicken Sie auf Weiter.
  13. Geben Sie im Feld Kontoname Ihre 1&1 E-Mail-Adresse ein.
  14. Geben Sie im Feld Kennwort Ihr Passwort ein.

Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, das Kennwort nicht zu speichern. Wenn Sie Ihre E-Mails im später eingerichteten Konto abrufen, werden Sie automatisch nach dem Kennwort bzw. Passwort gefragt.

15. Klicken Sie auf Weiter.
  16. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Das Fenster Internetkonten öffnet sich. Ihr neu eingerichtetes Konto wird im Reiter E-Mail angezeigt.

17. Doppelklicken Sie auf das Konto.

18. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  19. Aktivieren Sie im Reiter Server die Option Server erfordert Authentifizierung.

1&1 Postfach per POP3 mit Outlook Express abrufen.
  20. Aktivieren Sie im Reiter Erweitert die Option Dieser Server erfordert eine sichere Verbindung.

21. Geben Sie im Feld Posteingangsserver (POP3) "995" ein.
  22. Geben Sie im Feld Postausgangsserver (SMTP) "465" ein.
  23. Optional:

Aktivieren Sie die Option Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen.

24. Klicken Sie auf Übernehmen.
  25. Klicken Sie auf OK.

Thunderbird einrichten

1. Klicken Sie auf Neues Konto erstellen.

1&1 Postfach per POP3 mit Thunderbird abrufen.
  2. Klicken Sie auf Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden.

1&1 Postfach per POP3 mit Thunderbird abrufen.
  3. Geben Sie Ihren Namen und Ihre 1&1 E-Mail-Adresse ein.

4. Geben Sie im Feld Passwort Ihr 1&1 Passwort ein.

Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, Ihr 1&1 Passwort nicht zu speichern. Wenn Sie Ihre E-Mails im später eingerichteten Konto abrufen, werden Sie automatisch nach Ihrem 1&1 Passwort gefragt.

1&1 Postfach per POP3 mit Thunderbird abrufen.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Aktivieren Sie die Option POP3 (Nachrichten auf diesem Computer speichern).
  7. Klicken Sie auf Fertig.

Jetzt können Sie Ihre 1&1 E-Mails mit Thunderbird senden und empfangen.

Windows Live Mail einrichten

Die in der Anleitung verwendeten Bilder wurden auf einem PC mit Windows 7 und Windows Live Mail 2012 gemacht. Die Bilder können sich von denen auf Ihrem Computer unterscheiden.

1. Klicken Sie auf Konten.
  2. Klicken Sie auf E-Mail.

3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
  4. Deaktivieren Sie die Option Dieses Kennwort speichern.

Anmerkung: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, Ihr 1&1 Passwort nicht zu speichern. Wenn Sie Ihre E-Mails im später eingerichteten Konto abrufen, werden Sie automatisch nach Ihrem 1&1 Passwort gefragt.

5. Klicken Sie auf Weiter.

1&1 Postfach per POP3 mit Windows Live Mail abrufen.

Windows Live Mail konfiguriert die Kontoeinstellungen automatisch.

6. Klicken Sie auf Fertig stellen.

7. Geben Sie im Feld Kennwort Ihr 1&1 Passwort ein.
  8. Klicken Sie zunächst auf Abbrechen.
  9. Klicken Sie auf Ausblenden.

1&1 Postfach per POP3 mit Windows Live Mail abrufen.
  10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ihr 1&1 Konto.
  11. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  12. Aktivieren Sie im Reiter Erweitert die Option Dieser Server erfordert eine sichere Verbindung.

13. Geben Sie im Feld Posteingang (POP3) "995" ein.
  14. Geben Sie im Feld Postausgang (SMTP) "465" ein.
  15. Optional:

Aktivieren Sie die Option Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen.

16. Klicken Sie auf Übernehmen.
  17. Klicken Sie auf OK.

Jetzt können Sie Ihre 1&1 E-Mails mit Windows Live Mail senden und empfangen.