Firefox

Systemvoraussetzungen

1&1 MailCheck für Mozilla Firefox

Betriebssystem:

• Windows Server 2003
  • Windows Vista
  • Windows 7
  • Windows 8

Browser-Version:

• Mozilla Firefox ab Version 25

MailCheck installieren

Um den 1&1 MailCheck zu nutzen, benötigen Sie den Mozilla Firefox ab der Version 25. Eine aktuelle Version des Mozilla Firefox finden Sie hier.

So installieren Sie den 1&1 MailCheck:

1. Rufen Sie die folgende Seite in Ihrem Browser auf: https://home.1und1.de/mailcheck/
  2. Klicken Sie auf Kostenlos aktivieren.
  3. Klicken Sie auf Erlauben.
  4. Klicken Sie auf Jetzt Installieren.
  5. Klicken Sie auf Jetzt neu starten

Der Mozilla Firefox wird neu gestartet. Anschließend wird die Seite 1&1 MailCheck Anmeldung geöffnet.

6. Geben Sie Ihre Zugangsdaten ein.
  7. Optional:

Aktivieren Sie die Option Angemeldet bleiben und bei neuen E-Mails gleich benachrichtigt werden.

8. Klicken Sie auf Fertigstellen.

Weitere E-Mail-Konten einrichten

Sie können den 1&1 MailCheck für E-Mail-Adressen verwenden, die Sie bei 1&1, WEB.DE, GMX oder mail.com eingerichtet haben. Darüber hinaus können Sie mehrere E-Mail-Konten einrichten, um sich über eingehende E-Mails informieren zu lassen.

So richten Sie ein zusätzliches E-Mail-Konto ein:

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Posteingang.

Pfeil
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

Einstellungen

Das Fenster Einstellungen wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf Vorhandenes Konto hinzufügen.
  4. Geben Sie Ihre Zugangsdaten ein.
  5. Aktivieren Sie die Option Angemeldet bleiben.

angemeldet bleiben
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Das E-Mail-Konto wird eingerichtet.

7. Um das Einstellungen zu schließen, klicken Sie auf Speichern.

E-Mail-Konto entfernen

So entfernen Sie ein E-Mail-Konto:

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Posteingang.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie im Reiter E-Mail das E-Mail-Konto, dass Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Konto entfernen.

Konto entfernen
  5. Klicken Sie auf OK.

Das E-Mail-Konto wird entfernt.

Posteingang prüfen

Der 1&1 MailCheck prüft in festen Abständen, ob neue E-Mails vorliegen. Alternativ können Sie Ihr E-Mail-Postfach manuell auf neu eingegangene E-Mails prüfen.

So prüfen Sie Ihr Postfach auf neu eingegangene E-Mails:

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Posteingang.
  2. Klicken Sie auf Auf neue E-Mails prüfen.

Auf neue e-mails prufen

Die Anzahl der neu eingegangenen E-Mails wird angezeigt.

Posteingang aufrufen

So rufen Sie den Posteingang auf:

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Posteingang.
  2. Klicken Sie auf das gewünschte Konto.

Gehe zum Posteingang

Der Posteingang wird geöffnet.

Ausloggen

So loggen Sie sich im 1&1 MailCheck aus:

1. Klicken Sie rechts in der Symbolleiste des 1&1 MailChecks auf Ihren Benutzernamen.

Abmelden
  2. Klicken Sie auf abmelden.

Abmelden

Sie werden ausgeloggt.

Startseite festlegen

So legen Sie die Startseite Ihres Browsers fest:

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Posteingang.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Klicken Sie im Reiter Allgemein auf die ListeStartseite.
  4. Wählen Sie die gewünschte Startseite:

1&1 Neuer Tab: Öffnet eine Übersicht der Seiten, die Sie am häufigsten besucht haben.

1&1 Homepage: Öffnet das 1&1 Themenportal.

1&1 Suche: Öffnet die 1&1 Suche.

Startseite festlegen

Browser-Einstellungen: Öffnet die Startseite, die Sie in den Einstellungen Ihres Browsers festgelegt haben.

5. Optional:

Aktivieren Sie die Option Seite 'Neuer Tab' von 1&1 aktivieren

Neuer tab aktivieren

Aktivieren Sie die Option Setze Eingabe automatisch auf Suchfeld

6. Klicken Sie auf Speichern.

Die Startseite wird festgelegt.

Suche konfigurieren

So konfigurieren Sie die Suchfunktion des 1&1 MailChecks:

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Posteingang.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Aktivieren Sie im Reiter Suche die gewünschte Option:

1&1 als Suchmaschine verwenden: Nutzen Sie die 1&1 Suche als Standard-Suchmaschine.

Doppelklick auf ein Wort füllt die Suchbox: Übernimmt einzelne Wörter mit einem Doppelklick als Suchbegriff

URL aus dem Suchfeld öffnen: Öffnet eine URL nach der Eingabe im Suchfeld des 1&1 MailChecks.

Suche anzeigen wenn URL nicht gefunden wird: Gibt eine nicht gefundene URL automatisch in die voreingestellte Suchmaschine ein.

Hervorheben: Hebt Ihre Suchbegriffe in Suchergebnissen farbig hervor.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Die Einstellungen werden gespeichert.

Suchergebnisse hervorheben

Mit dem 1&1 MailCheck können Sie Ihre Suchbegriffe in den Suchergebnissen farbig hervorheben. So aktivieren Sie diese Funktion:

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Posteingang.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Aktivieren Sie im Reiter Suche die Option Hervorheben.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Klicken Sie in der Symbolleiste des 1&1 MailChecks auf Hervorheben.

Letzte Suchanfragen verwalten

So verwalten Sie Ihre letzten Suchanfragen:

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Posteingang.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Klicken Sie im Reiter Suche auf Letzte Suchanfragen verwalten.

4. Aktivieren Sie die Suchergebnisse, die Sie löschen möchten.
  5. Klicken Sie auf Auswahl löschen.

Die Suchergebnisse werden gelöscht.

Schaltflächen anpassen

Legen Sie fest, welche Schaltflächen im 1&1 MailCheck angezeigt werden sollen.

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Posteingang.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie die gewünschten Schaltfächen im Reiter Schaltflächen.

Schaltflaechen aktivieren.deaktivieren
  4. Klicken Sie auf Speichern.

MailCheck aktualisieren

So aktualisieren Sie den 1&1 MailCheck:

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Posteingang.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Klicken Sie im Reiter Allgemein auf Auf neue Version prüfen

Auf neue version pruefen

Das Update wird installiert.

MailCheck ein-/ausblenden

Vereinzelt kann es vorkommen, dass der 1&1 MailCheck trotz korrekter Installation nicht in der Symbolleiste angezeigt wird. Prüfen Sie zunächst, ob MailCheck versehentlich ausgeblendet wurde:

1. Klicken Sie in der Menüleiste von Mozilla Firefox auf Ansicht.
  2. Klicken Sie auf Symbolleisten.
  3. Prüfen Sie, ob die Symbolleiste des 1&1 MailChecks aktiviert ist.

Ein und ausblenden aktivieren

MailCheck aktivieren

So aktivieren Sie den 1&1 MailCheck:

1. Klicken Sie in der Menüleiste von Mozilla Firefox auf Extras.

2. Klicken Sie auf Add-ons.

3. Klicken Sie neben dem 1&1 MailCheck auf Aktivieren.

4. Klicken Sie auf Jetzt neu starten.

Die Symbolleiste des 1&1 MailChecks wird nach dem Neustart angezeigt.

MailCheck deaktivieren

So deaktivieren Sie den 1&1 MailCheck:

1. Klicken Sie in der Menüleiste von Mozilla Firefox auf Extras.

2. Klicken Sie auf Add-ons.

Add-ons aktivieren
  3. Klicken Sie neben dem 1&1 MailCheck auf Deaktivieren.

Add-ons deaktivieren
  4. Klicken Sie auf Jetzt neu starten.

Der Mozilla Firefox wird neu gestartet.

MailCheck deinstallieren

So deinstallieren Sie den 1&1 MailCheck:

1. Klicken Sie in der Menüleiste von Mozilla Firefox auf Extras.

2. Klicken Sie auf Add-ons.

3. Klicken Sie neben dem 1&1 MailCheck auf Entfernen.

Add-ons mailcheck entfernen

Die Seite 1&1 Online-Umfrage erscheint.

4. Geben Sie einen Grund für die Deinstallation des 1&1 MailChecks an.
  5. Klicken Sie auf weiter.
  6. Optional:

Geben Sie Ihr Feedback ein.

7. Klicken Sie auf weiter.

8. Klicken Sie auf weiter.

Die Seite http://www.1und1.de erscheint.

9. Klicken Sie auf Extras.

10. Klicken Sie auf Addons.

11. Klicken Sie auf Jetzt neu starten.

Der Mozilla Firefox wird neu gestartet.