Ansichten

Kalender-Ansicht auswählen

Durch anklicken der Reiter Tag, Woche, Monat, Jahr und Alle Termine gelangen Sie zu der jeweiligen Ansicht.

Kalender-Ansicht auswählen

Mit den grünen Pfeiltasten springen Sie schrittweise vor- und zurück. Der aktuell dargestellte Zeitraum erscheint rechts daneben.

Kalender-Ansicht auswählen

Um das aktuelle Datum aufzurufen, klicken Sie auf Heute.

Datumsnavigator nutzen

Mit dem Datumsnavigator finden Sie schnell den gesuchten Tag oder die gesuchte Woche. Tage, an denen mindestens ein Termin eingetragen ist, werden mit fettgedrucktem Datum versehen.

Dargestellt werden drei Monate mit Wochennummern. Das aktuelle Datum wird farbig umrandet. Mit den Pfeiltasten und können Sie monatsweise rückwärts und vorwärts blättern. Der aktuell dargestellte Zeitraum (Tag, Woche oder Monat) wird grau hinterlegt.

Datumsnavigator nutzen

Um die Tages-Ansicht aufzurufen, klicken Sie auf den gewünschten Tag. Um eine bestimmte Woche anzuzeigen, klicken Sie auf die Kalenderwoche. Um einen kompletten Monat anzuzeigen, klicken Sie auf den Monatsnamen.

Datumsnavigator nutzen

Tagesansicht nutzen

Die Tagesansicht wird in Zeilenform dargestellt und in Abschnitte zu je 30 Minuten unterteilt. Der angezeigte Zeitraum ist standardmäßig auf 0:00 bis 23:00 Uhr eingestellt, kann aber individuell angepasst werden.

Mit den grünen Pfeilen können Sie jeweils einen Tag weiter- oder zurückspringen.

Tagesansicht nutzen

Die aktuelle Uhrzeit wird fett hervorgehoben.

Tagesansicht nutzen

Wochenansicht nutzen

Die Wochenansicht wird in Zeilen (Uhrzeit) und Spalten (Wochentag) dargestellt. Der aktuelle Tag wird farbig umrandet.

Sie haben die Möglichkeit, sich 5 oder 7 Tage anzeigen zu lassen. Das Zeitintervall ist standardmäßig auf 8:00 bis 16:30 Uhr eingestellt und kann individuell angepasst werden.

Mit den grünen Pfeilen können Sie jeweils eine Woche weiter- oder zurückspringen.

Wochenansicht nutzen

Monatsansicht nutzen

Die Monatsansicht wird in Tagesblöcken mit maximal drei Terminen pro Tag dargestellt. Der aktuelle Tag wird farbig umrandet.

Sind für einen bestimmten Tag mehrere Termine vermerkt, können Sie durch einen Klick auf mehr... zur Tages-Ansicht wechseln.

Mit den grünen Pfeilen können Sie jeweils einen Monat weiter- oder zurückspringen.

Monatsansicht nutzen

Jahresansicht nutzen

Die Jahresansicht wird in Monatsblöcken dargestellt. Die Monatsblöcke sind in Zeilen (Datum) und Spalten (Wochentag) untergliedert. Das aktuelle Datum ist farbig umrandet.

Tage, an denen mindestens ein Termin eingetragen ist, werden in Fettdruck dargestellt. Um zur Tages-Ansicht zu wechseln, klicken Sie auf das gewünschte Datum.

Mit den grünen Pfeilen können Sie jeweils ein Jahr weiter- oder zurückspringen.

Jahresansicht nutzen

Ansicht anpassen

Passen Sie die Tages- und Wochenansicht individuell an.

Beispiel: Wenn Sie z. B. in der Wochenansicht die 11. und 12. Kalenderwoche angezeigt bekommen möchten, dann können Sie die Wochenansicht ganz einfach anpassen. Im folgenden Beispiel zeigen wir Ihnen, wie Sie das schnell erreichen.

1. Klicken Sie mit der linken Maustaste im Datumsnavigator auf einen beliebigen Tag in der 11. Kalenderwoche. Halten dabei die Maustaste gedrückt.

Ansicht anpassen
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger auf die 12. Kalenderwoche.

Ansicht anpassen
  3. Lassen Sie die Maustaste los.

Ansicht anpassen

Die Wochenansicht wird aktualisiert und der eingestellte Zeitraum angezeigt.