Kontakte

Kontakt anlegen

Sobald Sie bei 1&1 eine E-Mail-Adresse im Adressbuch speichern, wird ein Kontakt erstellt. So erstellen Sie einen neuen Kontakt:

1. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Adressbuch.

Kontakt anlegen
  2. Klicken Sie auf Neuer Kontakt.

Kontakt anlegen
  3. Geben Sie im rechten Seitenbereich die gewünschten Informationen ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Kontakt anlegen

Kontakt bearbeiten

So bearbeiten Sie die Daten Ihrer bestehenden Kontakte:

1. Aktivieren Sie einen Kontakt.
  2. Bewegen Sie die Maus im rechten Seitenbereich über den gewünschten Abschnitt.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten.

Kontakt bearbeiten
  4. Geben Sie die gewünschten Informationen ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Kontakt bearbeiten

E-Mail an Kontakt schreiben

So senden Sie eine E-Mail an einen Ihrer Kontakte:

1. Aktivieren Sie den gewünschten Kontakt.
  2. Klicken Sie auf E-Mail senden an

Kontakt bearbeiten
  3. Klicken Sie auf das Feld Betreff.
  4. Geben Sie einen aussagekräftigen Betreff ein.
  5. Klicken Sie auf das Textfeld.
  6. Geben Sie den gewünschten Text ein.
  7. Klicken Sie auf Senden.

Die E-Mail wird gesendet.

Kontakte suchen

Mithilfe der Suchfunktion können Sie Ihre Kontakte schnell filtern.

1. Geben den gewünschten Namen oder einen Teil davon (zum Beispiel einen Buchstaben) in das Suchfeld ein

2. Klicken Sie auf Suchen.

Suchen
  3. Die Suchergebnisse werden Ihnen in der Kontaktliste angezeigt.
  4. Um wieder alle Kontakte anzuzeigen, klicken Sie auf "Abbrechen"-Symbol (Kreuz).

Kontakte filtern

Mit den Filter-Schaltflächen legen Sie fest, welche Kontakte oder Gruppen angezeigt werden.

Suchen
  • Alle: Alle Kontakte und Gruppen werden angezeigt. Dies ist die Standard-Einstellung.
  • Gruppen: Statt der Kontaktliste wird eine Liste Ihrer Gruppen angezeigt.
  • Favoriten: Nur Einträge, die Sie als Favorit markiert haben, werden angezeigt.
  • Geburtstage: Nur Kontakte mit eingetragenem Geburtsdatum werden angezeigt. Mit diesem Filter können Sie schnell und einfach eine komplette Geburtstagsliste Ihrer Kontakte erstellen.

Kontakte löschen

Sie können nicht mehr benötigte Kontakte mit wenigen Klicks löschen.

So löschen Sie einen einzelnen Kontakt:

1. Aktivieren Sie den gewünschten Adressbucheintrag.
  2. Klicken Sie im rechten Seitenbereich auf Kontakt löschen.

Kontakt löschen

So löschen Sie mehrere Kontakte:

1. Aktivieren Sie die Adressbucheinträge, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie im rechten Seitenbereich auf Kontakte löschen.

Kontakt löschen
  3. Klicken Sie auf OK.

Ansicht ändern

Um die Ansicht Ihrer Kontakte zu ändern, klicken Sie auf Ansicht ändern.

Suchen
  • Listenansicht: Die Kontakte werden als übersichtliche Liste angezeigt. Neben den Namen wird die als Standard markierte E-Mail-Adresse angezeigt.
  • Visitenkartenansicht: Jeder Kontakt wird als "Visitenkarte" angezeigt. Diese Ansicht kann übersichtlicher sein, wenn nur wenige Kontakte angezeigt werden. Falls vorhanden werden die Profilbilder Ihrer Kontakte angezeigt.

Um die Sortierreihenfolge der aktuellen Ansicht zu ändern, klicken Sie auf Vorname - Nachname bzw. Nachname - Vorname.

Kontakt als Favorit markieren

So markieren Sie einen Kontakt als Favorit:

1. Wählen Sie den gewünschten Kontakt.
  2. Klicken Sie im rechten Seitenbereich auf Favorit hinzufügen/entfernen.

Um die Sortierreihenfolge der aktuellen Ansicht zu ändern, klicken Sie auf Vorname - Nachname bzw. Nachname - Vorname.

Kontakt als Favorit markieren

Visitenkarte bearbeiten

Ihr Adressbuch enthält automatisch einen Eintrag, in dem Ihre Kontakt-Daten enthalten sind. Mit diesen Daten wird eine digitale Visitenkarte(vCard) im VCF-Format generiert. Um den Austausch von persönlichen Daten zu vereinfachen, können Sie Ihre digitale Visitenkarte an E-Mail-Nachrichten anhängen. Die Empfänger dieser E-Mail die digitale Visitenkarte diese in Programme und Apps importieren, die vCards unterstützen. Durch den Import der digitalen Visitenkarte wird automatisch ein Eintrag im Adressbuch angelegt.

So bearbeiten Sie Ihre Visitenkarte:

1. Öffnen Sie das Adressbuch.

2. Aktivieren Sie den Eintrag, der Ihre Kontakt-Daten enthält.

3. Optional: Um Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Adresse zu bearbeiten, bewegen Sie die Maus im rechten Seitenbereich über den Abschnitt E-Mail. Klicken Sie anschließend auf Bearbeiten.

Visitenkarte bearbeiten
  4. Optional: Um Ihre Mobilfunknummer einzutragen, klicken Sie auf Mobiltelefon hinzufügen.

5. Optional: Um weitere Daten einzutragen, klicken Sie im Abschnitt Hinzufügen auf die gewünschte Datenkategorie.

6. Tragen Sie die gewünschten Informationen ein.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Visitenkarte einfügen

So fügen Sie Ihre digitale Visitenkarte in eine E-Mail ein:

Sie haben im Hauptmenü auf E-Mail geklickt.

1. Klicken Sie auf E-Mail schreiben.

Visitenkarte bearbeiten
  2. Klicken Sie auf Optionen.

Visitenkarte bearbeiten
  3. Aktivieren Sie die Option Visitenkarte anhängen.

Visitenkarte bearbeiten
  4. Ihre digitale Visitenkarte (VCF-Datei) wird beim Versand automatisch hinzugefügt.

Standardwert festlegen

Bei einigen Datenkategorien können Sie mehrere Einträge vornehmen. Beispiele: E-Mail-Adressen und Telefonnummern

Um einen bestimmten Eintrag als Standard festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie den gewünschten Kontakt.

2. Bewegen Sie die Maus im rechten Seitenbereich über die gewünschte Datenkategorie.

3. Klicken Sie auf Bearbeiten.

4. Klicken Sie rechts neben dem gewünschten Eintrag auf das Kreis-Symbol.

Visitenkarte bearbeiten
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Kontakte drucken

Sie können die Details einzelner oder mehrerer Kontakte ausdrucken.

So drucken Sie die Details eines einzelnen Kontakts aus:

1. Aktivieren Sie den gewünschten Kontakt.
  2. Klicken Sie im rechten Seitenbereich auf Kontakt drucken.

Drucken

Die Druckansicht wird Ihnen in einem neuen Browserfenster angezeigt.

3. Klicken Sie auf OK bzw. Drucken

So drucken Sie die Details von mehreren Kontakten aus:

1. Aktivieren Sie die gewünschten Kontakte.
  2. Wählen Sie im rechten Seitenbereich im Abschnitt Kontakte aus, ob Sie die Kontakte in der Ansicht Kompakt oder mit Details ausdrucken möchten.

Drucken
  3. Klicken Sie auf Kontakt drucken
  4. Klicken Sie auf OK bzw. Drucken